Картофельный салат с репчатым луком
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 красные луковицы
- 10 маслин
- 2 стол. ложки каперсов
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 чайн. ложка острого томатного соуса
- 3 стол, ложки белого винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Картофель вымыть щеткой. Сварить в мундире в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обдать холодной водой и остудить.
Репчатый лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками. Смешать с луком, каперсами и маслинами.
Растительное масло взбить с помощью миксера с уксусом, томатным соусом, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешать с салатом. Оставить на 15 минут пропитаться.
Приготовление: 60 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 3-4 солёных огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло,
- укроп или петрушка, перец по вкусу.
- корни сельдерея — 3—4 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль по вкусу.
На 4 персоны
- 400 г помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 6 шт. лука-шалота