Овощные салаты
Овощные салаты содержат множество витаминов и полезных веществ, к тому же, они способствуют похудению. Благодаря тому, что овощей существует множество и в большинстве своем все они сочетаются друг с другом, вариантов приготовления овощных салатов можно придумать огромное количество. В этом разделе вы сможете найти рецепты овощных салатов с описанием приготовления и картинками.
Заправляют овощные салаты майонезом, растительным маслом, зеленью, соусами на основе чеснока, уксуса, и многих других ингредиентов. Овощные салаты обычно подают холодными. Они хорошо идут и как дополнения к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.
- корни сельдерея — 3—4 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль по вкусу.
На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- 2 свежих огурца,
- 1-2 (в зависимости от крупности) болгарских перца,
- 2 помидора,
- головка лука,
- 2 огурца,
- 2 яблока,
- 2 моркови,
- 100 г. зеленого салата,
- 1/2 кочана салата «айсберг»
- 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли
- 1 помидор
- 5 редисок
- 2 средних моркови,
- 1 плавленый сырок,
- 2-3 дольки чеснока,
- 200 гр. сметаны или майонеза.
- 200 г моркови по-корейски,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 2 моркови
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 апельсина
- 2 консервированных персика
- цветная капуста — небольшой кочан,
- соленый огурец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез —1/2 стакана,
- капуста пекинская — 25 листьев,
- салатная заправка — 2 ст. л.,
- лук зеленый — 2—3 шт.
- капуста краснокочанная —1/5 кочана,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,
- 1 головка кочанного салата,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- стручок сладкого перца,