Салат из белой фасоли
- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,
- чеснок,
- лук,
- болгарский перец,
- горький перец - по вкусу
Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь белую фасоль. В еще, теплую фасоль добавить растительное масло, томатную пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку).
Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не раздавились. Подавать салат хорошо охлажденным.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
На 1 порцию
- огурцы—2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- горошек — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- зелень по вкусу.