Салат из белой фасоли
- белая фасоль 300 г.;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- томатная паста,
- винный уксус,
- чеснок,
- лук,
- болгарский перец,
- горький перец - по вкусу
Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь белую фасоль. В еще, теплую фасоль добавить растительное масло, томатную пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку).
Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не раздавились. Подавать салат хорошо охлажденным.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- корни сельдерея — 3—4 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соль по вкусу.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 2 красные луковицы
- 10 маслин
- фасоль— 300 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло или майонез — 2 ст. л.,
- уксус (9%) — 1—2 ст. л.,