Вторые блюда из мяса
На нашем сайте вы сможете найти рецепты вторых блюд из мяса, с описанием и фотографиями. Мясо богато аминокислотами, белками, которые хорошо усваиваются организмом человека, витаминами, жиры делают мясо сытным. Мясо — универсальный продукт, который можно варить, жарить, тушить, запекать, в общем, делать все , что вам заблагорассудится. Вторые блюда из мяса можно готовить на плите, в духовке, на гриле, некоторые виды мяса требуется замариновать на несколько часов, прежде чем подвергать тепловой обработке.
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- 1 кг. куриного фарша,
- 2 яйца,
- 3 пакетика кунжутного семени,
- 100 г. сливочного масла,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
На 4 порции:
- 4 утиные грудки;
- 100 г. дикого риса;
- 250 г. мороженой или консервированной стручковой фасоли;
- куриное филе - около 1 кг.
- растительное масло
- соль,
- рубленая зелень
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
На 4 порции:
- 2 тушки цыпленка
- 1 стакан мадеры
- 50 г. сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стручок перца Чили
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- большей кочан капусты,
- 2 ст. л. жира,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 стакана консервированных помидоров,
- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.
- кабачки — 3—4 шт. (некрупных),
- сливочное масло — 200 г.,
- котлетный фарш — 600 г.,
- сметана — 1 стакан,
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- На 4 порции:
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,
- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,