Пикантный сальник из печени, запечёный с луком и сметаной
- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,
- 2 ложки сливочного масла,
- 0,5 кг внутреннего сала,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль, специи по вкусу.
Печень готовится для сальника так же, как и для паштета, разрезается на кусочки и отваривается над паром, перекручивается через мясорубку. В молоке размачивают пол батона без корочки, тоже пропускается через мясорубку.
Лук обжаривается на сливочном масле и тоже пропускается через мясорубку. В фарш вбиваются желтки четырех яиц. Все перемешивается с добавлением соли и перца, кардамона или хмели-сунели.
На дно глубокой сковородки выкладывается вымытое и вымоченное внутреннее сало так, чтобы оно закрывало фарш полностью. На открытую часть кладется несколько ложек сметаны. Все запекается в духовке 30 минут.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
- бычьи яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1 стручок
- 500 г. печени,
- 0,5 л. молока,
- 100 г. масла или маргарина,
- 4 яйца,
- 200 гр. говяжьей печени,
- 1/5 часть средней луковицы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,