Пикантный сальник из печени, запечёный с луком и сметаной

- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,
- 2 ложки сливочного масла,
- 0,5 кг внутреннего сала,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль, специи по вкусу.
Печень готовится для сальника так же, как и для паштета, разрезается на кусочки и отваривается над паром, перекручивается через мясорубку. В молоке размачивают пол батона без корочки, тоже пропускается через мясорубку.
Лук обжаривается на сливочном масле и тоже пропускается через мясорубку. В фарш вбиваются желтки четырех яиц. Все перемешивается с добавлением соли и перца, кардамона или хмели-сунели.
На дно глубокой сковородки выкладывается вымытое и вымоченное внутреннее сало так, чтобы оно закрывало фарш полностью. На открытую часть кладется несколько ложек сметаны. Все запекается в духовке 30 минут.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты

На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)

- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,