Бараньи почки в хересе

- 8 почек молодого барашка,
- зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки,
- 125 мл хереса,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч. л. соли,
- белый молотый перец на кончике ножа
Почки промыть и нарезать ломтиками. Чеснок и лук очистить и порезать. С ломтика хлеба срезать корку, хлеб раскрошить на кусочки. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить 2 ломтика почек, чеснок и хлеб. Все вместе несколько минут пожарить, помешивая. Положить содержимое сотейника в ступу, залить 1 ст. л. воды, хорошо перемешать и истолочь.
Разогреть в сотейнике остальное оливковое масло и пожарить на нем лук с петрушкой, потом положить нарезанные почки и подрумянить их с обеих сторон.
Добавить херес, соль, перец, лавровый лист и истолченную смесь из ступы. Все это пожарить в сотейнике еще 5 минут. Лавровый лист вынуть. К блюду из почек хорошо подойдут на гарнир тушеный рис, белый хлеб и сборный салат.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты

- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,