Язык под кисло-сладким соусом

- 2 ст. л. жира,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 ст. л. муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1/3 стакана уксуса,
- 1/2 стакана меда,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. имбиря в порошке,
- 1/4стакана изюма,
- 1/4 стакана ошпаренного и нарезанного миндаля,
- 1 лимон, нарезанный кружочками,
- отварной язык.
Растопите в кастрюле жир, слегка обжарьте лук, посыпьте его мукой, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, и так доведите до кипения. Добавьте, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, держите на слабом огне 5 мин., положите миндаль и лимон, подержите еще 2 мин. на огне, порежьте язык и подавайте его с приготовленным соусом.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты

- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,

- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,