Мясные «колбаски» с фруктовой начинкой
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 12 тонких шницелей из индейки (по 75 г.)
- 3 стол. ложки растительного масла
- 500 мл. мясного бульона
- 1 луковица
- 1 банка (720 мл.) консервированной краснокочанной капусты
- 1 щепотка молотой корицы
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 щепотка сахара
- 2 стол. ложки темного загустителя соуса
- соль, молотый черный перец
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Смешать с изюмом.
Мясо посолить, поперчить. На шницелях распределить фруктовую начинку. Мясо свернуть в рулеты, сколоть шпажками и обжарить со всех сторон в 2 стол, ложках растительного масла. Влить бульон, довести до кипения и тушить 15 мин.
Тем временем лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. К луку выложить капусту, приправить корицей и гвоздикой. Тушить 10 мин. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Рулеты выложить и поместить в теплую духовку. Сок от тушения протереть через сито, вскипятить, загустить и приправить. Рулеты подать с капустой и пряным соусом.
Время приготовления: 1 час
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона
На 1 кг курицы (5 порций):
- по 300 г моркови и репы,
- 60 г сельдерея,
- 250 г цветной капусты,
На 2 порции:
- 2 филе гусиной грудки на коже,
- 2 зеленых кислых яблока,
- 60 г. сливочного масла,