Утка с апельсином
На 4 порции:
- 4 утиные грудки;
- 100 г. дикого риса;
- 250 г. мороженой или консервированной стручковой фасоли;
- 4 морковки;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- соль, перец
Утку посолите, поперчите, выложите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут, поливая вытекающим жиром.
Отдельно отварите рис и овощи. Апельсин нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте сахар с 1 ст. л. воды и в получившейся карамели обжарьте апельсин.
Выложите на тарелки утку, украсьте кружками апельсина, полейте соусом-карамелью. Подавайте с рисом и овощами.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
На 4 порции:
- 1 корень имбиря
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,