Курица «Шахерезада»
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- растительное масло для запекания.
Куриное филе помыть, обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сделать соус. Из лимона выжать сок, лимон нарезать дольками. Лимонный сок соединить с медом, соевым соусом и хорошо перемешать.
Куриное филе залить соусом. Между кусочками курицы положить дольки лимона. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 — 45 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,