Курица по-мадридски с шампиньонами
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 3 картофелины,
- 2 стручка сладкого перца,
- 1/2 стакана белого вина,
- соль, перец
Курицу натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полу готовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле.
Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 мясистых помидора,
- 2 луковицы,
- 7 стол. ложек растительного масла,
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,