Тушёный язык

- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,
- 1/2 ч. л. перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан томатного соуса,
- 2 помидора, нарезанных кубиками,
- 2 стакана кипятка.
Положите язык в латку (глиняная продолговатая посуда), посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком (предварительно поварите язык в кипятке 10 мин. и снимите кожу).
Добавьте лавровый лист, томатный соус, помидоры, кипяток, закройте латку и тушите на среднем огне 3 часа, часто помешивая соус, поливайте периодически соусом язык, выньте лавровый лист и подавайте.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты

- 200 гр. говяжьей печени,
- 1/5 часть средней луковицы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,

- печени — 450 г.,
- 0,5 батона,
- 0,5 л. молока,
- 2 луковицы,