Тушёный язык
- cвежий язык около 2 кг,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 ч. л. соли,
- 3/4 ч. л. тертого чеснока,
- 1/2 ч. л. перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан томатного соуса,
- 2 помидора, нарезанных кубиками,
- 2 стакана кипятка.
Положите язык в латку (глиняная продолговатая посуда), посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком (предварительно поварите язык в кипятке 10 мин. и снимите кожу).
Добавьте лавровый лист, томатный соус, помидоры, кипяток, закройте латку и тушите на среднем огне 3 часа, часто помешивая соус, поливайте периодически соусом язык, выньте лавровый лист и подавайте.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
- 1 кг. печени
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 150-200 г. сливочного масла
- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)