Торт «Муравейник»

- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,
- 3-4 стакана муки,
- 4 столовых ложки мака,
- сгущенное молоко 1 банка,
- орехи любые
Сгущенное молоко сварить.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть.
Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сваренным сгущенным молоком, орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака.
Сформировать муравейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты

Выход на 6 человек:
- 100 гр., т. е. 3/4 ст. муки,
- 130 гр. масла,
- 2 желтка,