Колбаски «Али-Баба»
- 1 кг. куриного фарша,
- 2 яйца,
- 3 пакетика кунжутного семени,
- 100 г. сливочного масла,
- чеснок, соль, перец, специи,
- манная крупа,
- растительное масло для жарки,
Для соуса:
- 2 маринованных огурчика,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- рубленый укроп (измельчить и перемешать).
Фарш посолить, поперчить, приправить специями и перемешать. Чеснок измельчить, сливочное масло нарезать кусочками. Из фарша сформовать лепешки. В середину каждой положить кусочек сливочного масла и немного чеснока, сформовать колбаски.
Манку перемешать со специями, яйца слегка взбить. Колбаски сначала обмакнуть в яйца, затем посыпать манкой и кунжутом. Колбаски на шпажки и обжарить на растительном масле до готовности. Полить соусом.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
- 500 гр. фарша из баранины
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- На 4 порции:
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
- 500 гр. моркови,
- 30 гр. шпика или другого жира,
- 2 луковицы,
- 150-200 гр. колбасы