Шашлык и блюда на гриле
Шашлык и блюда на гриле хороши тем, что их можно приготовить как на улице, так и в домашних условиях из каких угодно продуктов. Эта универсальность делает гриль и шашлык доступными для любого бюджета и любой прихоти. Ищите рецепты шашлыка и блюд на гриле в этом разделе.

Способ № 1
- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листка
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца

- cок 3-4 лимонов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого имбиря

- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу

- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 стакан коньяка
- 1 небольшая луковица
- соль и красный молотый перец по вкусу

На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,

- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

На 4 порции.
- 400 г грудки индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст. ложек оливкового масла,

- куриные грудки,
- белое вино,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- толчёный чеснок,
- розмарин,
- горчица,
- перец

- утиная грудка - 150 г., маринуем в ликере «Куантро»
- карэ ягненка - 250 г., маринуем в красном вине
- куриное филе - 200 г., маринуем в соевом соусе
- мраморная говядина -150 г.,

На 4 порции:
- 300 г. мягкого сыра «Гауда »,
- 6 ст. ложек красного винного уксуса,
- 4 ст. ложки гречишного меда,

- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.

- 250 г. свежего (или 125 г. сушеного) морского гребешка,
- 250 г. креветок,
- 50 г. свежего огурца,
- 50 г. сладкого перца (болгарского),