Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
Способ № 1
- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла
- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листка
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца