Томатный шашлык

- 3 стакана томатного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка куркумы
Смешать в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно размешать.
Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины и телятины.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.