Овощи на шампурах

На 4 порции:
- 300 г. мягкого сыра «Гауда »,
- 6 ст. ложек красного винного уксуса,
- 4 ст. ложки гречишного меда,
- 1 ст. ложка горчицы с орехами,
- 1,5 ч. ложки тимьяна,
- черный молотый перец, соль,
- 2 красных стручка паприки,
- 1 желтый стручок паприки,
- 2 небольших цуккини,
- 1/2 баклажана
Готовя маринад, соединить уксус, мед, горчицу, тимьян, 1/2 чайную ложки перца и 1 чайную ложку соли. Размешивать до тех пор, пока мед и соль не растворятся. Помешивая, ввести растительное масло.
Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр порезать кусочками. Наколоть все компоненты на двенадцать небольших деревянных шампуров. Положить в маринад. Вымачивать минимум час.
Дать маринаду слегка стечь с нанизанных на шампуры овощей. Положить на алюминиевый поднос и жарить на гриле по 2-3 мин с каждой стороны или обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Подать с рисом или французским батоном.
Рубрика: Шашлык из овощей