Яйца, сваренные с сыром и ветчиной

На 4 порции.
- 4 яйца
- 100 гр. варёной ветчины
- соль, перец
- 4 ст. л. натёртого сыра пармезан
Смазать жиром 4 жаропрочные — формочки. В каждую аккуратно разбить по 1 яйцу, посолить и посыпать молотым перцем. Ветчину нарезать тонкими полосками. Смешать ее с 4 стол. ложками тертого сыра пармезан и выложить поверх яиц.
В невысокой кастрюле довести до кипения воду. Жаропрочные формочки плотно обернуть алюминиевой фольгой и поставить в кастрюлю так, чтобы они приблизительно на 1/3 возвышались над водой. Готовить на водяной бане до тех пор,пока яйца не загустеют.
В качестве гарнира красиво разложить по 4 тарелкам кочанный или листовой салат и полить его салатной заправкой. Аккуратно выложить из формочек яйца и сразу же, не давая им остыть, подать на стол с поджаренными тостами или свежим белым хлебом.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты

- 6 яиц,
- 300 г ветчины без жира,
- 1 ст. ложка зелени рубленой,
- 150 г зеленого салата,

- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,