Яйца, сваренные с сыром и ветчиной
На 4 порции.
- 4 яйца
- 100 гр. варёной ветчины
- соль, перец
- 4 ст. л. натёртого сыра пармезан
Смазать жиром 4 жаропрочные — формочки. В каждую аккуратно разбить по 1 яйцу, посолить и посыпать молотым перцем. Ветчину нарезать тонкими полосками. Смешать ее с 4 стол. ложками тертого сыра пармезан и выложить поверх яиц.
В невысокой кастрюле довести до кипения воду. Жаропрочные формочки плотно обернуть алюминиевой фольгой и поставить в кастрюлю так, чтобы они приблизительно на 1/3 возвышались над водой. Готовить на водяной бане до тех пор,пока яйца не загустеют.
В качестве гарнира красиво разложить по 4 тарелкам кочанный или листовой салат и полить его салатной заправкой. Аккуратно выложить из формочек яйца и сразу же, не давая им остыть, подать на стол с поджаренными тостами или свежим белым хлебом.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
- 300 мл красного вина,
- 2 лаврового листа,
- по 1 веточке петрушки и тимьяна,
- 1/4 зубчика чеснока,
- яйца,
- соль, перец,
- хмели-сунели,
- шафран,
- 8 яиц,
- 200 г. ветчины,
- 4 ст. л. сметаны,
- 50 г. сыра,