Яйца, сваренные без скорлупы, с винным соусом
- 300 мл красного вина,
- 2 лаврового листа,
- по 1 веточке петрушки и тимьяна,
- 1/4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 3 яйца,
- гренки, обжаренные в масле,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложки муки
Вылить вино в сотейницу, добавить лавровый лист, чеснок и лук и кипятить 5-6 минут. Потом смесь процедить, снова вылить в сотейницу и сварить в ней яйца.
Обсушить яйца и разложить на гренки. Половину винной смеси снова поставить на огонь и загустить маслом, смешанным с мукой. Облить этим соусом яйца.
Рубрика: Блюда из яиц Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- пекинская капуста — 20 листьев,
- сливочное масло — 11/2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- 2 спелых помидора,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, перец,
- немного нарезанной петрушки,
- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,