Яйца, фаршированные орехами

- яйца,
- соль, перец,
- хмели-сунели,
- шафран,
- чеснок (натереть на тёрке),
- грецкие орехи,
- яблочный уксус,
- рубленная зелень,
- листья салата для украшения блюда
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка. Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц. При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты

- 300 мл красного вина,
- 2 лаврового листа,
- по 1 веточке петрушки и тимьяна,
- 1/4 зубчика чеснока,

- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,

- 2—3 спелых помидора,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль и перец,
- свежие хлебные крошки,