Шашлык из даров моря

- 250 г. свежего (или 125 г. сушеного) морского гребешка,
- 250 г. креветок,
- 50 г. свежего огурца,
- 50 г. сладкого перца (болгарского),
- панировочные сухари,
- 2 яичных белка,
- молотый перец и соль по вкусу.
Мясо морского гребешка очистить от оболочки, промыть. Если используется сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Поэтому мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности.
Очищенное мясо креветок и морского гребешка выдержать в смеси соли в течение 20 мин. Сладкий перец и огурец нарезать на кусочки по размеру креветок.
Нанизать на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца - 3 кусочка морского гребешка - кусочек перца -3 кусочка морскою гребешка и т. д. То же самое сделать с креветками. Затем смочить все это в белке и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Рубрика: Шашлык из морепродуктов