Блюда из птицы
Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы: сельскохозяйственная птица и пернатая дичь. Мясо пернатой дичи более жесткое, плотное, используется в основном для жарки из-за горького привкуса в позвоночнике, который при варке переходит в бульон. Особо ценится в мясе пернатой птицы специфический запах и вкус. Здесь вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из курицы на скорую руку с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Мясо курицы можно жарить, тушить, припускать, запекать, таким образом, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество. Блюда из курицы подойдут как для приготовления ежедневных блюд, так и для праздничного стола.
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 1 курица,
- 5 яиц,
- 1 банка майонеза,
- 1 головка чеснока,
- 3 куриные грудки,
- 100 г кураги,
- 50 г грецких орехов,
- 1 ч.л. кунжута,
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
На 4 порции:
- 4 утиные грудки;
- 100 г. дикого риса;
- 250 г. мороженой или консервированной стручковой фасоли;
- куриное филе - около 1 кг.
- растительное масло
- соль,
- рубленая зелень
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
На 4 порции:
- 2 тушки цыпленка
- 1 стакан мадеры
- 50 г. сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стручок перца Чили
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
На 4 порции:
- 1 большое яблоко
- 100 г. изюма
- 1 стол, ложка лимонного сока