Блюда из птицы
Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы: сельскохозяйственная птица и пернатая дичь. Мясо пернатой дичи более жесткое, плотное, используется в основном для жарки из-за горького привкуса в позвоночнике, который при варке переходит в бульон. Особо ценится в мясе пернатой птицы специфический запах и вкус. Здесь вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из курицы на скорую руку с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Мясо курицы можно жарить, тушить, припускать, запекать, таким образом, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество. Блюда из курицы подойдут как для приготовления ежедневных блюд, так и для праздничного стола.
На 1 порцию
- 2 куриные ножки,
- 100 г. готового апельсинового конфитюра,
- 2 ст. л. свежего измельченного имбиря,
На 1 порцию:
- 1 филе индейки,
- 2-3 листа савойской капусты,
- 7-8 шампиньонов,
На 6 порций
- 1 утка 1-1,3 кг.,
- 6 грейпфрутов,
- 100 г. сахара,
На 2 порции:
- 2 филе гусиной грудки на коже,
- 2 зеленых кислых яблока,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка китайской смеси \"5 специй\"
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка морской соли
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
- 4 небольших зелёных яблока
- 200 г. копчёной курицы
- 1 красная паприка
- майонез
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,
- 90 г. куриного мяса,
- 15 г. лука репчатого,
- 1 яйцо,
- 10 г. орехов грецких,
На 8 персон
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 200 г. риса быстрого приготовления,
- 1 курица,
- 680 г. томатов в собственном соку,
- 1 маленькая баночка оливок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
- 2-3 цыпленка,
- сливочное масло,
- соль и специи - по вкусу,
- 150-200 г. сыра,
- курица,
- соль,
- чеснок - по вкусу,
- литровая банка,
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 гранат,
- 4 окорочка,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 упаковка слоеного теста,
- молотый красный перец,
- 1 курица,
- 300 г томата-пасты,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. яблок,