Блюда из птицы
Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы: сельскохозяйственная птица и пернатая дичь. Мясо пернатой дичи более жесткое, плотное, используется в основном для жарки из-за горького привкуса в позвоночнике, который при варке переходит в бульон. Особо ценится в мясе пернатой птицы специфический запах и вкус. Здесь вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из курицы на скорую руку с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Мясо курицы можно жарить, тушить, припускать, запекать, таким образом, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество. Блюда из курицы подойдут как для приготовления ежедневных блюд, так и для праздничного стола.
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1/4 сладкого красного перца
На 4 порции:
- 2 мясистых помидора,
- 2 луковицы,
- 7 стол. ложек растительного масла,
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- 1 курица
- 150 гр. картофеля
- 20 гр. сметаны
- 10 гр. лук
- 1-1,5 кг мяса курицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- паприка
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся
- 1 курица
- 2 средние луковицы
- 3 головки чеснока
- 5-6 картофелин
- 1 курица (средних размеров),
- 6 долек чеснока,
- 4 зеленых песца,
- соль — по вкусу,
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится:
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
- 1 тушка птицы
- квашеная капуста
- лук
- морковь
- 1 тушка гуся
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 1 головка чеснока
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,
На 1 гуся:
- 1-1,5 кг яблок,
- 2 ст. ложки сметаны
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
На 4 порции
- 800 г мелкого дайкона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки коричневого сахара (или сахарной пудры),
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,
На 4 порции.
- 1 маленький кочан капусты,
- 1 маленький стручок перца чили,
- 1 ч. ложка сахара,
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,