Вторые блюда из овощей, грибов.
Для приготовления вторых блюд из овощей, грибов, а также различных каш может использоваться плита, духовка, микроволновка, пароварка. Овощи содержат большое количество углеводов, но меньше жиров и белков, чем мясо. Также в овощах содержится большое количество необходимых человеку микроэлементов. В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, грибов, а также рецепты приготовления различных каш, с инструкцией по приготовлению и фотографиями.
Каши и блюда из овощей и грибов нужно включать в рацион как можно чаще, подавать их можно с различными соусами, или в качестве гарниров к мясу.
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
![](/uploads/public/2011/08/13/1313219831.jpeg)
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
![](/uploads/public/2011/06/03/1307096709.jpeg)
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.