Фасоль, запеченная в горшочке
Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа,
- специи, соль по вкусу
Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен.
Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить, положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Подавать блюдо к столу в горшочке.
Журнал «Стол»
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- молочный соус — 1/4стакана
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.
- |
- 4 помидора
- 1 стручок желтого перца
- 2 цуккини
- 1 баклажан