Чайный рис с овощами и орешками кешью
На 2 порции:
- 2 пакетика зеленого чая
- 125 г риса
- соль
- 100 г моркови
- 100 г цуккини
- 2 чайной ложки растительного масла
- 30 г орешков кешью
- 200 г стручковой фасоли
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 2 веточки кинзы
Чай залить 400 мл горячей воды и настаивать 3 минут. Затем пакетики удалить. Рис хорошо промыть в проточной воде. 350 мл чая с щепоткой соли довести до кипения, положить рис и варить его 10 минут на среднем огне. Снять с огня и накрыть крышкой.
Тем временем морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Цуккини вымыть и нарезать тонкими кружочками.
В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить орешки при постоянном помешивании. Достать шумовкой. Положить овощи и жарить 3—4 минуты.
Добавить оставшийся чай, лимонный сок, сахарный песок, немного соли, соевый соус и орешки кешью. Тушить 1 минуту. Выложить на тарелки вместе с рисом и украсить веточкой кинзы.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г брокколи,
- 100 г цуккини,
- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,