Фаршированные шампиньоны
На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г смешанного мясного фарша
- соль, молотый черный и красный перец
- 1 пучок петрушки
- 150 г сыра эмменталь в ломтиках
Грибы почистить. Ножки вывернуть из шляпок и порубить. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Выложить к нему измельченные ножки грибов и тушить все еще 2—3 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к мясному фаршу.
Наполнить грибные шляпки луковомясной смесью и разложить по маленьким сковородочкам. Каждый гриб накрыть одним ломтиком сыра и запекать 15 минут.
Приготовление: 35 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 70 г. сушеных белых грибов,
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 300 г. свежих белых грибов,
- 600 г. рыбы,
- 8-10 картофелин,
- 1 стакан сметаны,