Вареники с капустой
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 4 ст. кислой капусты,
- 2-3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1,5 ст. томата-пюре,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1-2 ч. л. сахара,
- 6-7 горошин чёрного перца
Тесто месят до средней густоты. Пласт режут на квадраты.
Капусту измельчить, потушить с 1 ст. л. масла. Соединить с поджаренной петрушкой и морковью и луком. Добавить перец, сахар, соль и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
Начинку выкладывать в квадратики и соединять в треугольники.
Вареники с капустой едят поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1,5 кг спаржи
- 500 грамм помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 грамм сыра