Картофель под сырным соусом
На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 2-3 столовые ложки 10%-ых сливок,
- 1-2 см ложки сока лимона,
- плавленный сыр
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
- 1/2 луковицы
Плавленный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.
Сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать зеленый салат.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 молодые картофелины,
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки.
- 2 огурца,
- 20 г картофеля,
- 10 г свеклы,
- 15 г моркови,