Dafy.ru
Сегодня 23 Апреля, Пятница
22 апреля
24 апреля

Всемирный день книг и авторского права

Всемирный день книг и авторского права.

  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Английская кухня
  • Эстонская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Белорусская кухня
  • Абхазская кухня
  • Постная кухня
  • Румынская кухня

Украинская кухня

Украинская кухня отличается практичностью, основными овощными блюдами являются: картофель, вареники, борщ. Вкусны и полезны такие блюда украинской кухни, как голубцы с мясом, запеканки с мясом, говядина со свеклой. В качестве приправы чаще всего украинцы используют чеснок, он придает особый вкус и запах блюду. Блюда из рыбы также являются неотъемлемой частью украинской кухни. Отличительной чертой украинской кухни является то, что продукты перед тем, как готовить, подвергаются быстрому пассерованию. Из мяса украинцы предпочитают свинину, особенно широко распространено сало, на Украине сало едят в любом виде. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления блюд украинской кухни с фотографиями.

Полтавский борщ с курицей и галушками (украинская кухня)

На 1 кг птицы:

  • 5 л воды,
  • 1 большая свекла,
  • треть среднего кочана капусты,
Лежни картофельные (украинская кухня)
  • 6—7 картофелин,
  • 2 стакана квашеной капусты,
  • 4 яйца,
  • 6 луковиц,
Вареники с вишней (украинская кухня)

Для теста:

  • 3 стакана муки пшеничной,
  • 2/3 стакана холодной воды,
  • 2—3 яйца,
Творожные галушки (украинская кухня)

На 600 г творога:

  • 4—5 яичных белков,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка,
Котлеты полтавские (украинская кухня)
  • 0,5 кг говядины,
  • 50 г шпика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • четверть стакана воды,
Вареники с капустой

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола

  • 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. соли
Вареники с творогом

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:

  • 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. соли
Крученики с капустой
  • 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
  • мука для панировки
  • шпик
  • сметана
Борщ

На 4 порции

  • куриный бульон - 1,5 л
  • капуста свежая - 100 г
  • капуста квашеная - 100 г
Борщ с грибами и черносливом
  • 2 л. воды,
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
Борщ зелёный
    На 4—6 порций:
  • 500 г. мяса,
  • 500 г. картофеля,
  • 200 г. щавеля и крапивы,
Борщ украинский с мясом

На 500 г. капусты:

  • 500 г. столько же картофеля,
  • 250 г. свеклы,
  • по 1 моркови,

Украинская кухня

  • Первые блюдаПервые блюда

    Супы из говядины Супы из курицы Овощные супы Грибные супы
  • Вторые блюда из мясаВторые блюда из мяса

    Блюда из говядины Блюда из фарша, колбасы
  • ДесертыДесерты

    Десерты из ягод Десерты из творога
  • Вторые блюда из овощейВторые блюда из овощей, грибов.

    Блюда из овощей

Dafy.ru
  • Карта
2010-2015 © Dafy.ru