Овощные котлеты «Весенние»
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. ложки муки
- 1/2 стакана измельченной брынзы
- масло для жарки
- сметана
Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить.
Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,