Цеппелины крестьянские (литовская кухня)
- 2 кг. картофеля
- крахмал
- 2 луковицы
- 150 копчёного шпика
- сметана или сливочное масло
- масло для жарки
- начинка – на Ваш выбор: обжаренными грибами, с рублеными яйцами и луком…
Четверть из приготовленного картофеля отварить в мундире, охладить и натереть на тёрке. Остальной картофель очистить и так же натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Сок сливаем в ёмкость для дальнейшего использования.
Смешать натёртый отварной картофель с сырым и посолить. Если получилось жидко – добавить крахмал.
Обжарить лук со шпиком. Лепим из картофельного теста лепёшку на ладони, вкладываем ложку шпика и закатываем в валик. По форме должны получаться так называемые «цеппелины»-дирижабли.
Кипятим воду. Дальше варим, как пельмени: кладём в кипящую воду и ждём, пока не всплывут.
Цеппелины обсушиваем, обжариваем и подаём со сметаной. Впрочем, обжаривать не обязательно.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Литовская кухняПохожие рецепты
- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- перец — 3—4 шт.,
- сыр — 100—150 г.,
- сливочное масло — 50— 75 г.,
- чеснок — 2—3 крупных зубка