Картофель с помидорами
На 1 кг картофеля:
- 50 г сала,
- 2 помидора,
- соль, перец по вкусу,
- 1 лавровый лист
Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с помидорами (можно использовать консервированные) обжарить на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить водой и под крышкой (на сковороде) тушить, пока картофель не будет готов окончательно. Подавать с огурцом. Очень быстрое и вкусное блюдо.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 2 луковицы