Рис с овощами по-индийски
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 200 г филе куриной грудки
- по 2 чайн. ложки топленого масла и порошка карри
- 500 мл овощного бульона из кубиков
- 250 г риса, соль
Замороженные овощи разморозить. Тем временем вымыть стручок перца и вычистить его. Очистить морковь. То и другое нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить со всех сторон в топленом масле.
Добавить чеснок с овощами и, помешивая, тушить 3 мин. Влить теплый бульон и довести до кипения.
Добавить рис. Помешивая, всыпать карри. Тушить до готовности около 15 мин. Готовое блюдо посолить по вкусу.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Индийская кухняПохожие рецепты
- 6 крупных картофелин,
- 180 г свинины,
- 1 чайная ложка водки, настоенной на цедре лимона или апельсина,
- 2 столовые ложки муки,
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.
- фасоль стручковая — 300 г.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр тертый — 1 ст. л.,