Рататуй (французская кухня)
- 6 стручков сладкого перца,
- 6 помидоров,
- 1 небольшая тыква,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- растительное масло,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. молока,
- 50 гр. сыра (натереть),
- соль, черный перец,
- лавровый лист,
- 2 столовые ложки петрушки
Все овощи очистить и крупно порезать. На масле сначала поджарить лук, потом добавить чеснок и остальные овощи. Затем подлить немного воды и добавить остальные специи.
Можно добавить нарезанные копчёности. Залить смесью из яиц, взбитых с молоком и тёртым сыром. Запекать в духовке.
Рататуй (Ratatouille- традиционное блюдо провансальской кухни. Рататуй готовили летом в семьях небогатых крестьян. Оригинальная рецептура включала в себя томаты, перец, лук, чеснок, кабачки. В настоящее время к этому списку добавляют баклажан.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Французская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
Продукты на 2 горшочка:
- 200 г сухой фасоли,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
На 4 порции
- гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,