Драники
- 1,25 кг. картофеля,
- 0,5 ст. муки,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. ржаных отрубей или сухарей,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- 0,5 ст. сметаны
Натереть картофель на тёрке, не отжимать. Смешать с мукой, яйцами, разделить на оладьи и обвалять сначала в отрубях, затем в муке и сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 минут.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
На 10 порций:
- капуста свежая — 2 кг. 200 гр.
- фарш мясной — 1, 5 кг.
- рис —150 г.
- 500 г. картофеля,
- молоко или холодная кипяченая вода,
- сливочное масло,
- соль
- 250 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 400 г. картофеля,
- 1/2 головки сладкого лука,
- 250 г. шампиньонов,