Шашлык и блюда на гриле
Шашлык и блюда на гриле хороши тем, что их можно приготовить как на улице, так и в домашних условиях из каких угодно продуктов. Эта универсальность делает гриль и шашлык доступными для любого бюджета и любой прихоти. Ищите рецепты шашлыка и блюд на гриле в этом разделе.
Способ № 1
- 1 луковица (нарезать кольцами),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/8 л. оливкового масла
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- цыпленок или курица 1 кг,
- жир животный 60 г,
- уксус,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листка
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- cок 3-4 лимонов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 3 стакана томатного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 2 луковицы
- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 стакан коньяка
- 1 небольшая луковица
- соль и красный молотый перец по вкусу
На 1 кг свинины:
- лук,
- сок 1 граната,
- 1 бутылка пива,
На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,
- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
На 4 порции.
- 400 г грудки индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст. ложек оливкового масла,
- 1 кг. осетрины,
- 1 луковицу,
- сливочное масло,
- 2 лимона,
- куриные грудки,
- белое вино,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- толчёный чеснок,
- розмарин,
- горчица,
- перец
- утиная грудка - 150 г., маринуем в ликере «Куантро»
- карэ ягненка - 250 г., маринуем в красном вине
- куриное филе - 200 г., маринуем в соевом соусе
- мраморная говядина -150 г.,
На 4 порции:
- 300 г. мягкого сыра «Гауда »,
- 6 ст. ложек красного винного уксуса,
- 4 ст. ложки гречишного меда,
- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.
- 250 г. свежего (или 125 г. сушеного) морского гребешка,
- 250 г. креветок,
- 50 г. свежего огурца,
- 50 г. сладкого перца (болгарского),
- 500 гр. куриных грудок