Шашлык на катыке

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,
- перец и зелень по вкусу
Мясо порежьте, посолите-поперчите и уложите на дно кастрюли. Сверху—слой лука и лимонов, все это залейте катыком. Такую очередность повторите несколько раз — насколько хватит продуктов. Уберите в холодильник часа на четыре.
После этого насадите мясо на шампуры вперемежку с луком и лимоном и обжарьте на углях или гриле.
Если хотите замариновать мясо быстрее, можете к катыку добавить 1 чайную ложку уксуса.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 2 куриные грудки без костей и кожи,
- 8 очищенных маленьких луковиц,
- 4 тонких ломтика бекона с прослойкой, очищенных от кожицы,
- 3 крепких банана,
- красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками