Шашлык на катыке

- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,
- перец и зелень по вкусу
Мясо порежьте, посолите-поперчите и уложите на дно кастрюли. Сверху—слой лука и лимонов, все это залейте катыком. Такую очередность повторите несколько раз — насколько хватит продуктов. Уберите в холодильник часа на четыре.
После этого насадите мясо на шампуры вперемежку с луком и лимоном и обжарьте на углях или гриле.
Если хотите замариновать мясо быстрее, можете к катыку добавить 1 чайную ложку уксуса.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты

- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листка
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца

- 1 стакан сливок
- 1 стакан мадеры
- 2 веточки эстрагона
- соль и красный молотый перец по вкусу

- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.