Острая курица барбекю
- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.
Для маринада:
- 4 зернышка аниса,
- 2 ч. л. молотого белого перца,
- 7 ч. л. семян фенхеля,
- 0,25 ч. л. молотой корицы,
- 6 гвоздик,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лайма,
- 1 ч. л. соли.
Чтобы приготовить маринад обжарьте все пряности в небольшой сковороде в течение 1-2 мин. на среднем огне, охладите и разотрите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лайма, кунжутное масло и соль, все перемешайте. Разрежьте курицу на 12 небольших кусков, положите в глубокую посуду и запейте маринадом. Оставить в холодильнике на 2 часа или при комнатной температуре на 1 час.
Жарить на гриле в течение 20 мин., переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели. При подаче полить соком лайма и сладким соусом чили.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
- На 1 порцию
- Свиная корейка — 125 г.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- чеснок,
- соль,
- перец по вкусу.
- 3 стакана томатного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 2 луковицы
- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.