Томатный шашлык
- 3 стакана томатного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка куркумы
Смешать в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно размешать.
Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины и телятины.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.
На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
- 1 небольшая курица,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 1-2 лайма (лимона),
- сладкий соус чили.