Шашлык из грудки индейки
На 4 порции.
- 400 г грудки индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 7 ст. ложек оливкового масла,
- 150 г тонко нарезанной копченой ветчины,
- 20 листиков шалфея,
- молотый черный перец,
- соль
Мясо вымыть, промокнуть и нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 6 ст. ложками масла. Мясо, ветчину и листики шалфея поочередно нанизать на 8 смазанных маслом шампуров.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листка
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.