Холодные закуски
Закуски присутствуют на праздничном столе в каждом доме при любом застолье. Самые распространенные холодные закуски: бутерброды с икрой, ветчиной, сыром; соленые или маринованные грибы, огурчики, помидоры; квашеная капуста. В разделе «холодные закуски» вы можете найти рецепты оригинальных и вкусных холодных закусок, а также фотографии к ним.
Холодные закуски готовят для фуршетов, к праздничному столу, для приготовления холодных закусок применяются различные продукты: рыба, мясо, овощи, морепродукты. Холодные закуски в большинстве своем не отнимают много времени на приготовление.
- 10 раков,
- 100 г. сливочного масла.
- 200 г. чернослива без косточек,
- 150 г. твердого сыра,
- 200 г. бекона
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- 0,5 кг. брынзы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- брынза — 400 г.,
- чеснок — 2 головки,
- сливочное масло — 200 г.,
- очищенные грецкие орехи — 200 г.
- бобы — семена 400 г.,
- шпик — 100 г.,
- яйцо — 3—4 шт.,
- сливки — 4 стакана,
- фасоль (зерна) — 1 стакан,
- растительное масло — 2—3 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль,
На 6 персон:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 стол. ложки оливкового или растительного масла,
- кочан листового салата,
- два спелых авокадо,
- горсть измельченных грецких орехов,
- оливковое масло (обязательно хорошее!),
На 6 персон. На банку 0,5 л.:
- 500 г. сладкого болгарского перца,
- 200 г. томатов,
- 40 г. растительного масла,
На 8 персон:
- 500 г. вареной колбасы,
- 5 штук свеклы среднего размера,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,
Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- 400 гр. маслин
- 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа,
- ½ апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. оливок без косточек
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка сухого майорана
- филе 1 курицы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки жира,
- 2—3 луковицы,
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 крутых яйца,
- 0,5 ст. грецких орехов,
На 6 порций:
- 150 г. мороженых крабов,
- 200 г. вареной ветчины, нарезанной на 6 ломтиков,
- 100 г. сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками,
- 200 г. консервированных крабов,
- 300 г. риса,
- 40 г. пшеничной муки,
- 3 яйца,
Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.