Кальмары в сметане

Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.
- соль,
- перец,
- немного лимона
Кальмаров сварить и порезать соломкой. Лук обжарить и смешать с кальмарами. Залить сметаной. Довести до кипения, выключить.
Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше). Такое блюдо необходимо готовить исключительно в духовом шкафу при температуре +200 град.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,

- 750-800 г. филе кальмаров,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 1 стакан сметаны,

- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,