Кальмары в сметане

Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.
- соль,
- перец,
- немного лимона
Кальмаров сварить и порезать соломкой. Лук обжарить и смешать с кальмарами. Залить сметаной. Довести до кипения, выключить.
Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше). Такое блюдо необходимо готовить исключительно в духовом шкафу при температуре +200 град.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- кальмары - 6 шт.,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,

- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,