Овощное рагу с грибами и рыбой
- 250 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 400 г. картофеля,
- 1/2 головки сладкого лука,
- 250 г. шампиньонов,
- соль,
- черный молотый перец,
- ягоды чабера,
- 50 г. сливочного масла,
- 600 г. филе трески,
- 4 стол. ложки сметаны
Фасоль разморозить. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, сладкий лук—кольцами, а шампиньоны—тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем и чабером.
Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок. Масло нарезать маленькими тонкими пластинками и распределить сверху. Накрыть горшок крышкой.
Поставить горшочек в холодную духовку и разогреть ее до 200°. Тушить блюдо около 50 мин. Рыбу натереть солью и перцем, нарезать крупными кубиками.
Через 50 мин. добавить рыбу к овощам и оставить горшочек в духовке еще на 115 мин. Перед тем как подать блюдо к столу, полейте его сметаной.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 2 кг. картофеля
- крахмал
- 2 луковицы
- 150 копчёного шпика
- 5 варёных картофелин
- 1-1,5 ст. л. муки
- 1-1,5 ст. л. сырого тёртого картофеля
- 2 яйца
На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,