«Лежебоки» из кальмаров с шампиньонами
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 г. майонеза,
- 100 г. тертого сыра,
- оливки,
- маслины,
- листья салата для украшения,
- растительное масло для жарки
Кальмары очистить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Зелень порубить.
Приготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст. л. тертого сыра, рубленой зелени и майонеза, перемешать. Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7 — 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Кальмары вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавать горячими.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- кальмары - 8 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка