Оригинальный зелёный салат с огурцами

Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- 1 луковица средних размеров,
- 1 стол, ложка оливкового или подсолнечного масла,
- лимонный сок.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если они слишком соленые, то предварительно лучше вымочить их в течение примерно получаса в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль).
Свежую зелень укропа и петрушки помойте холодной водой, дайте обсохнуть на бумажном или обычном полотенце и мелко нашинкуйте острым ножом. Лучше, если петрушки будет немного меньше, чем укропа. Так салат получится более нежным.
Также переберите и помойте листья зеленого китайского салата. Мелко порежьте репчатый лук, предварительно ошпарьте его крутым кипятком, чтобы он не горчил. Добавьте измельченный лук и свежую зелень в огурцы, заправьте по вкусу оливковым или подсолнечным маслом.
На большую плоскую тарелку или в салатницу красиво уложите заранее приготовленные листья китайского салата и поверх этих листьев выложите массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызните все это лимонным соком и подавайте на стол.
На 6 персон.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- палочки крабовые - 6-10 шт
- яйцо - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 30-50 г.

- помидоры — 4 штуки
- филе трески — 300 г.
- яблоко (или груша) — 1 штука
- яйца — 2 штуки