Оригинальный зелёный салат с огурцами

Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- 1 луковица средних размеров,
- 1 стол, ложка оливкового или подсолнечного масла,
- лимонный сок.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если они слишком соленые, то предварительно лучше вымочить их в течение примерно получаса в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль).
Свежую зелень укропа и петрушки помойте холодной водой, дайте обсохнуть на бумажном или обычном полотенце и мелко нашинкуйте острым ножом. Лучше, если петрушки будет немного меньше, чем укропа. Так салат получится более нежным.
Также переберите и помойте листья зеленого китайского салата. Мелко порежьте репчатый лук, предварительно ошпарьте его крутым кипятком, чтобы он не горчил. Добавьте измельченный лук и свежую зелень в огурцы, заправьте по вкусу оливковым или подсолнечным маслом.
На большую плоскую тарелку или в салатницу красиво уложите заранее приготовленные листья китайского салата и поверх этих листьев выложите массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызните все это лимонным соком и подавайте на стол.
На 6 персон.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,

- крупные твердые помидоры — 4 штуки
- любая вареная и нарезанная рыба — 1 стакан
- каперсы — 1 чайная ложка
- мелко нарубленный свежий сельдерей — 1/2 стакана