Шарлотка
- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,
- сода,
- кефир,
Яйца и песок взбить, всыпать 1 ст. муки и немного соды. Размешать. В тесто добавить яблоки. Если получится слишком густо – добавить молока или кефира.
Вылить на сковороду с антипригарным покрытием или положить кальку на обычную сковороду. Вылить тесто и поставить в горячую духовую печь, после чего огонь убавить. Выпекать до готовности.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты
- 3 банана,
- 10 г. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля
Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей