Шарлотка

- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,
- сода,
- кефир,
Яйца и песок взбить, всыпать 1 ст. муки и немного соды. Размешать. В тесто добавить яблоки. Если получится слишком густо – добавить молока или кефира.
Вылить на сковороду с антипригарным покрытием или положить кальку на обычную сковороду. Вылить тесто и поставить в горячую духовую печь, после чего огонь убавить. Выпекать до готовности.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты

На 10 порций:
- мука пшеничная — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 г.,

Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей

- Время приготовления 40 минут
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 800 г. абрикосов
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки сахара
- 2 - 3 веточки тимьяна