Шарлотка

- пол-литровая банка нарезанных яблок,
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 1 ст. муки,
- сода,
- кефир,
Яйца и песок взбить, всыпать 1 ст. муки и немного соды. Размешать. В тесто добавить яблоки. Если получится слишком густо – добавить молока или кефира.
Вылить на сковороду с антипригарным покрытием или положить кальку на обычную сковороду. Вылить тесто и поставить в горячую духовую печь, после чего огонь убавить. Выпекать до готовности.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты

- 1 упаковка пресного бездрожжевого теста
- 5 груш
- 100 г. и еще 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 г. молотого миндаля

Тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы