Клубничный суп
- 800 г. клубники,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 яйца,
- 100 г. жирных сливок,
- сок 0,5 лимона,
- 1 стакан яблочного сока,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- листики свежей мяты,
- сливочное масло.
Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. л. сахара, сливками и ванильным сахаром. Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
Ягоды клубники разрезать пополам. 3 ст. л. сахара смешать с яблочным и лимонным соком, варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести до кипения. Остудить смесь и протереть через сито.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично-сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.
Рубрика: Фруктовые супыПохожие рецепты
На 6 персон. Время: 180 мин.
- 6 ст. ложек сухого хереса (или любого другого белого вина),
- сок 1 и цедра 2 лимонов,
- 3,5 стакана холодной кипяченой воды,
- 750-800 г свеклы
- 5-6 яблок
- 80 г изюма
- 2 ст. ложки риса